Search
Close this search box.

টমেটোর চাটনি – Tomato chutney Recipe in Bengali

Calories / প্রতি ১০০ গ্রাম

98 Cal per 100g

Proteins / প্রোটিন

2.0 grams per 100g

Carbohydrates / শর্করা

9.2 grams per 100g

Fats / চর্বি

6.2 grams per 100g

Fibers / তন্তু

3.9 grams per 100g

খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন টমেটো চাটনি – tomato chutney recipe in Bengali

টমেটো চাটনি -tomato chutney recipe ingredients

  • 250 গ্রাম টমেটো
  • ১ টেবিল চামচ তেল
  • পরিমাণ মতো সর্ষে
  • ২-৩ শুকনো লঙ্কা
  • স্বাদ মত নুন
  • ১/ 2 চা চামচ লঙ্কা জিরে
  • ১ / ২ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  • ১00 চিনি
  • ৭ – ৮ টা কাজু
  • নুন
  • ১৪ – ২০ টা কিশমিশ
  • ১ টেবিল চামচ লেবুর রস

টমেটো চাটনি – tomato chatney cooking steps

How To Make tomato chatney in Bengali style?

tomato chatney recipe in Bengali

কড়াই তে তেল গরম করে তাতে লঙ্কা আর সরষে ফোড়ন দিয়ে টমাটো কুচি দিয়ে একটু নেড়ে নুন হলুদ দিয়ে একটু রান্না করতে হবে যাতে টমেটো টা একটু নরম হয়ে যায় ।

তারপর ওতে অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে স্বেদ করতে হবে । ৫- ৭ মিনিট পর তাতে কাজু , কিশমিশ দিয়ে আঁচে ফোটাতে হবে ।

তারপর ওতে চিনি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ফোটাতে হবে । ঘন হয়ে গেলে আর টমেটো টা পুরো সেদ্ধ হয়ে যাবে , গ্যাস বন্ধ করে লেবুর রস টা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে । রেডি হয়ে গেল টমেটো চাটনি ।

কেমন এই রেসিপি টি?

Average rating / 5. Vote count:

No votes so far! Be the first to rate this Recipe.

রেসিপিটি সকলের সাথে শেয়ার করুন

Facebook
WhatsApp
Pinterest
Email
Print

Amazon থেকে এই রেসিপি সম্পর্কিত কিছু প্রোডাক্ট

কিছু খুঁজে পাওয়া যায়নি

আরও অন্যান্য রেসিপি