খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন পুডিং – pudding recipe in Bengali
পুডিং রেসিপি – Pudding recipe ingredients
- ১ লিটার দুধ
- ডিম
- চিনি
- এলাজ গুঁড়ো
- ক্রিম
- ঘি
- চিনি
- তেল
পুডিং – Pudding cooking steps
How To Make pudding in Bengali style?
pudding recipe in Bengali
- ১ লিটার দুধ জাল দিয়ে ঘন করে হাফ করে নিতে হবে
- ডিমের সঙ্গে চিনি মিশিয়ে দুধ, ডিম, চিনি, এলাজ গুঁড়ো, ক্রিম, ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
- এবার কড়ায় সামান্য ঘি ,চিনি দিয়ে ক্যারামেল করে নিতে হবে
- এবার চিনি দিয়ে ক্যারামেল করা পাত্রে ডিমের মিক্সেড টি ঢেলে পাত্রে মুখ ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ভাপে সেদ্ধ অথবা প্রেসার কুকারে জল দিয়ে ১৫- ২০ মিনিট ভাপে রাখতে হবে ।
- পুডিং ঠাণ্ডা হতে দিতে হবে ।
- ছুরি দিয়ে ছাঁচের চারপাশে ঘুরিয়ে কেটে নিতে হবে।
- প্লেট ছাঁচের মুখ চেপে ধরে উল্টে দিয়ে হবে ।
- ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করুন সুস্বাদু পুডিং ।
কেমন এই রেসিপি টি?
Average rating / 5. Vote count:
No votes so far! Be the first to rate this Recipe.