খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন সয়াবিন আলু তরকারি – soyabean alu recipe in Bengali
সয়াবিন আলু তরকারি -soyabean alu recipe ingredients
- ১ ta টমেটো কুচি
- ১০০ গ্রাম সয়াবিন
- ১ টা আলু
- 2 টেবিল চামচ তেল
- ১ চা চামচ আদা বাটা
- ২-৩ কাঁচা লঙ্কা
- স্বাদ মত নুন
- ১/ 2 চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
- ১ / ২ চা চামচ হলুদ গুড়ো
- স্বাদমত চিনি
- ১ /২ চা চামচ ভাজা জিরে গুঁড়ো
- ১ টা শুকনো লঙ্কা
- ১ টা তেজপাতা
- ১ দারচিনি
- ২ টো এলাজ
- ৩ টে লবঙ্গ
- ১/ ৩ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
- ১/ ২ চা চামচ চিনি
সয়াবিন আলু তরকারি – soyabin alu torkari cooking steps
How To Make soyabin alu torkari in Bengali style?
soyabin alu recipe in Bengali
প্রথমে সয়াবিন গরম জল ৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে। এবার সয়াবিন নরম হলে ভালো করে জল চেপে বের করে নিতে হবে । এবার কড়াই তে তেল ও ঘি দিয়ে ফোড়ন দিতে হবে । এবার টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে । আগেই আলু লাল করে ভেজে নিতে হবে । এবার সয়াবিন দিয়ে একটু নেড়ে ঢেকে রাখতে হবে ।
তারপর ৪ মিনিট পরে ঢাকনা খুলে একটু নেড়ে বাটা মশলা ও নুন, লঙ্কা গুঁড়ো ,চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে ।সামান্য একটু জল দিয়ে নাড়তে হবে । আবার ডেকে রাখতে হবে । এবার ঢাকনা খুলে আলু দিয়ে জল দিয়ে ডেকে রাখতে হবে ।
৫ মিনিট পরে ঢাকনা খুলে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিয়ে ডেকে দিয়ে গ্যাস অফ করে দিতে হবে । এবার একটা পাত্রে নামিয়ে নিতে হবে ।
কেমন এই রেসিপি টি?
Average rating / 5. Vote count:
No votes so far! Be the first to rate this Recipe.