Search
Close this search box.
Sorshe ilish Recipe in bengali

সরষে ইলিশ – Sorshe ilish Recipe in Bengali

Calories / প্রতি ১০০ গ্রাম

136 Cal per 100g

Proteins / প্রোটিন

8 grams per 100g

Carbohydrates / শর্করা

1.9 grams per 100g

Fats / চর্বি

10.8 grams per 100g

Fibers / তন্তু

0.4 grams per 100g

খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন সরষে ইলিশ – Sorshe ilish Recipe in bengali

সরষে ইলিশ – Sorshe ilish ingredients

  • ১ টি আস্ত ইলিশ মাছ
  • ২ টেবিল চামচ সরষে বাটা
  • ২ টেবিল চামচ পিঁয়াজ বাটা
  • ১ টেবিল চামচ আদা-রসুন-জিরে বাটা
  • ৪-৫ টি কাঁচা লঙ্কা
  • লবণ স্বাদ অনুযায়ী
  • ৩ টেবিল চামচ সরিষার তেল
  • ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
  • ১/২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়া
  • ১ চিমটি কালোজিরে

সরষে ইলিশ – Sorshe ilish cooking steps

  1. প্রথমেই ইলিশের পিস গুলো ভালভাবে পরিস্কার করে ধুয়ে নিন।
  2. এবার মাছের পিস গুলোতে হলুদ ও লবণ মাখিয়ে একটি পাত্রে রেখে দিন।
  3. উনুনে কড়াই চাপান, এবং কড়াই গরম হয়ে এলে ২ টেবিল চামচ সরষের তেল গরম করতে দিন।
  4. তেলে এক চিমটে কালোজিরে দিয়ে দিন
  5. এবার পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে দিন, ও সোনালী করে ভেজে নিন।
  6. ভাজা হয়ে এলে এর সাথে সরষে বাটা এবং কাঁচা লঙ্কা বাদে অন্যান্য উপকরণগুলো একে এক যোগ করে কষিয়ে নিন।
  7. এবার মাখিয়ে রাখা মাছের পিস গুলো মশলার ওপর সাজিয়ে কড়াইতে দিয়ে দিন।
  8. সামান্য জল দিয়ে মাছের পিস গুলো উল্টিয়ে দিন৷
  9. এবার সরষে বাটা এবং কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন ৷
  10. সামান্য একটু উষ্ণ জল দিয়ে ঢেকে দিন ৷
  11. জল কমে এলে নামিয়ে নিন।

ব্যাস, তৈরি হয়ে গেল বাঙালীর অতি প্রিয় সুস্বাদু সরষে ইলিশ – Sorshe ilish Recipe in bengali, গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। কেমন লাগলো এই সরষে ইলিশ – Sorshe ilish Recipe in bengali, আমাদের অবশ্যই কমেন্ট করে জানাবেন, নীচে রেটিং ও দিতে পারেন। ধন্যবাদ।

Pro Tips:

সরষে বাটার সময় কাঁচা মরিচ ও সামান্য লবণ যোগ করলে রান্নার পর তিতা স্বাদযুক্ত হবে না ৷

কেমন এই রেসিপি টি?

Average rating / 5. Vote count:

No votes so far! Be the first to rate this Recipe.

রেসিপিটি সকলের সাথে শেয়ার করুন

Facebook
WhatsApp
Pinterest
Email
Print

Amazon থেকে এই রেসিপি সম্পর্কিত কিছু প্রোডাক্ট

আরও অন্যান্য রেসিপি