খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন সরষে ইলিশ – Sorshe ilish Recipe in bengali
সরষে ইলিশ – Sorshe ilish ingredients
- ১ টি আস্ত ইলিশ মাছ
- ২ টেবিল চামচ সরষে বাটা
- ২ টেবিল চামচ পিঁয়াজ বাটা
- ১ টেবিল চামচ আদা-রসুন-জিরে বাটা
- ৪-৫ টি কাঁচা লঙ্কা
- লবণ স্বাদ অনুযায়ী
- ৩ টেবিল চামচ সরিষার তেল
- ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
- ১/২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়া
- ১ চিমটি কালোজিরে
সরষে ইলিশ – Sorshe ilish cooking steps
- প্রথমেই ইলিশের পিস গুলো ভালভাবে পরিস্কার করে ধুয়ে নিন।
- এবার মাছের পিস গুলোতে হলুদ ও লবণ মাখিয়ে একটি পাত্রে রেখে দিন।
- উনুনে কড়াই চাপান, এবং কড়াই গরম হয়ে এলে ২ টেবিল চামচ সরষের তেল গরম করতে দিন।
- তেলে এক চিমটে কালোজিরে দিয়ে দিন
- এবার পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে দিন, ও সোনালী করে ভেজে নিন।
- ভাজা হয়ে এলে এর সাথে সরষে বাটা এবং কাঁচা লঙ্কা বাদে অন্যান্য উপকরণগুলো একে এক যোগ করে কষিয়ে নিন।
- এবার মাখিয়ে রাখা মাছের পিস গুলো মশলার ওপর সাজিয়ে কড়াইতে দিয়ে দিন।
- সামান্য জল দিয়ে মাছের পিস গুলো উল্টিয়ে দিন৷
- এবার সরষে বাটা এবং কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন ৷
- সামান্য একটু উষ্ণ জল দিয়ে ঢেকে দিন ৷
- জল কমে এলে নামিয়ে নিন।
ব্যাস, তৈরি হয়ে গেল বাঙালীর অতি প্রিয় সুস্বাদু সরষে ইলিশ – Sorshe ilish Recipe in bengali, গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। কেমন লাগলো এই সরষে ইলিশ – Sorshe ilish Recipe in bengali, আমাদের অবশ্যই কমেন্ট করে জানাবেন, নীচে রেটিং ও দিতে পারেন। ধন্যবাদ।
Pro Tips:
সরষে বাটার সময় কাঁচা মরিচ ও সামান্য লবণ যোগ করলে রান্নার পর তিতা স্বাদযুক্ত হবে না ৷
কেমন এই রেসিপি টি?
Average rating / 5. Vote count:
No votes so far! Be the first to rate this Recipe.