Search
Close this search box.

সর্ষে কাতলা – Shorshe Katla Recipe in Bengali

Calories / প্রতি ১০০ গ্রাম

1 Cal per 100g

Proteins / প্রোটিন

31.0 grams per 100g

Carbohydrates / শর্করা

10.2 grams per 100g

Fats / চর্বি

28.1 grams per 100g

Fibers / তন্তু

3.2 grams per 100g

খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন সর্ষে কাতলা – shoreshe katla recipe in Bengali

সর্ষে কাতলা রেসিপি – Shorshe katla recipe ingredients

  • 250 গ্রাম কাতলা মাছ
  • ১ টেবিল চামচ সর্ষের তেল
  • ১ চা চামচ কালো সর্ষে
  • ১ চা চামচ সাদা সর্ষে
  • কালো জিরে পরিমাণ মত
  • কাঁচা লঙ্কা ৪-৫ টি
  • ১ চিমটে হলুদ
  • স্বাদ মত নুন
  • ১ চা চামচ পোস্ত
  • চিনি সামান্য

সর্ষে কাতলা – shorshe katla cooking steps

How To Make shorshe katla in Bengali style?

shorshe katla recipe in Bengali

  1. প্রথমে মাছ গুলো ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  2. তারপর কালো সর্ষে সাদা সর্ষে ও পোস্ত বেটে নিতে হবে। একটি বাটিতে বেটে নেওয়া সর্ষে-পোস্ত তে সামান্য জল, হলুদ ও নুন দিয়ে রেখে দিন।
  3. এবার একটি কড়াই গরম করে তাতে সরষের তেল কালোজিরে ও কাঁচা লঙ্কার ফোড়ন দিয়ে নেড়ে তারমধ্যে বেটে রাখা সর্ষে পোস্ত দিয়ে দিতে হবে।
  4. ভালো করে নেড়ে নিতে হবে, এবং সামান্য নুন ও চিনি দিতে হবে।চিনি দিলে রান্নার আলাদা টেস্ট আসে। মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে তাতে ভেজে রাখা মাছ গুলো দিয়ে নেড়ে নেবেন। মাছের মধ্যে মশলা ঢুকে গেলে নামিয়ে নেবেন।
  5. সর্ষে কাতলা গরম ভাতে পরিবেশন করুন।

কেমন এই রেসিপি টি?

Average rating / 5. Vote count:

No votes so far! Be the first to rate this Recipe.

রেসিপিটি সকলের সাথে শেয়ার করুন

Facebook
WhatsApp
Pinterest
Email
Print

Amazon থেকে এই রেসিপি সম্পর্কিত কিছু প্রোডাক্ট

কিছু খুঁজে পাওয়া যায়নি

আরও অন্যান্য রেসিপি