খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন সর্ষে কাতলা – shoreshe katla recipe in Bengali
সর্ষে কাতলা রেসিপি – Shorshe katla recipe ingredients
- 250 গ্রাম কাতলা মাছ
- ১ টেবিল চামচ সর্ষের তেল
- ১ চা চামচ কালো সর্ষে
- ১ চা চামচ সাদা সর্ষে
- কালো জিরে পরিমাণ মত
- কাঁচা লঙ্কা ৪-৫ টি
- ১ চিমটে হলুদ
- স্বাদ মত নুন
- ১ চা চামচ পোস্ত
- চিনি সামান্য
সর্ষে কাতলা – shorshe katla cooking steps
How To Make shorshe katla in Bengali style?
shorshe katla recipe in Bengali
- প্রথমে মাছ গুলো ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
- তারপর কালো সর্ষে সাদা সর্ষে ও পোস্ত বেটে নিতে হবে। একটি বাটিতে বেটে নেওয়া সর্ষে-পোস্ত তে সামান্য জল, হলুদ ও নুন দিয়ে রেখে দিন।
- এবার একটি কড়াই গরম করে তাতে সরষের তেল কালোজিরে ও কাঁচা লঙ্কার ফোড়ন দিয়ে নেড়ে তারমধ্যে বেটে রাখা সর্ষে পোস্ত দিয়ে দিতে হবে।
- ভালো করে নেড়ে নিতে হবে, এবং সামান্য নুন ও চিনি দিতে হবে।চিনি দিলে রান্নার আলাদা টেস্ট আসে। মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে তাতে ভেজে রাখা মাছ গুলো দিয়ে নেড়ে নেবেন। মাছের মধ্যে মশলা ঢুকে গেলে নামিয়ে নেবেন।
- সর্ষে কাতলা গরম ভাতে পরিবেশন করুন।
কেমন এই রেসিপি টি?
Average rating / 5. Vote count:
No votes so far! Be the first to rate this Recipe.