খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন গাজরের হালুয়া – Gajorer Halua Recipe in bengali
গাজরের হালুয়া – Gajorer Halua ingredients
- গাজর – ১/২ কেজি
- ফ্যাটযুক্ত দুধ – ১ লিটার
- ঘি – ৩-৪ টেবিল চামচ
- চিনি- স্বাদ অনুযায়ী
- খোয়া ক্ষীর – ২০০ গ্ৰাম
- ড্রাই ফ্রুটস কুঁচো – ১ কাপ (কাজু, কিশমিশ, পেস্তা)
- এলাচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ
গাজরের হালুয়া – Gajorer Halua cooking steps
- প্রথমে গাজরটি গ্ৰেট করে নিন। ছোট ছোট টুকরো করে মিক্সার গ্ৰাইন্ডারে এক – দু’বার ঘুরিয়ে মিহি করে নিতে পারেন।
- এবারে প্যানে দুধটা একটু ঘন করে ফুটিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করুন।
- অন্য একটি প্যানে ঘি দিয়ে গাজরটা হালকা নেড়ে নিন।
- গাজরটা হালকা ভাজা হয়ে এলে আসতে আসতে দুধটা ঢালতে থাকুন ও নাড়তে থাকুন। একবারে পুরো দুধটা ঢেলে দেবেন না।
- অবশ্যই মনে রাখবেন এই রান্নাটি কম আঁচেই করতে হবে এবং সচেতন থাকতে হবে। নইলে নীচে পোড়া লেগে যাওয়ার সম্ভবনা থাকে।
- গ্যাস থেকে নামানোর আগে একদম সামান্য পরিমাণে ঘি ছড়িয়ে দিন ওপরে।
- হালুয়া একেবারে তৈরি।এবার room temperature-এ রেখে ঠাণ্ডা করুন। তারপর ফ্রিজে রেখে বা ঘরের স্বাভাবিক তাপমাত্রায় রেখে ঠান্ডা করুন।
- অন্তত ঘন্টা দুয়েক পরে উপরে ড্রাই ফ্রুটস ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
কেমন এই রেসিপি টি?
Average rating / 5. Vote count:
No votes so far! Be the first to rate this Recipe.