Search
Close this search box.
gajorer halua recipe in bengali

গাজরের হালুয়া – Gajorer Halua Recipe in Bengali

Calories / প্রতি ১০০ গ্রাম

126 Cal per 100g

Proteins / প্রোটিন

2.6 grams per 100g

Carbohydrates / শর্করা

20.4 grams per 100g

Fats / চর্বি

4.1 grams per 100g

Fibers / তন্তু

3.0 grams per 100g

খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন গাজরের হালুয়া – Gajorer Halua Recipe in bengali

গাজরের হালুয়া – Gajorer Halua ingredients

  • গাজর – ১/২ কেজি
  • ফ্যাটযুক্ত দুধ – ১ লিটার
  • ঘি – ৩-৪ টেবিল চামচ
  • চিনি- স্বাদ অনুযায়ী
  • খোয়া ক্ষীর – ২০০ গ্ৰাম
  • ড্রাই ফ্রুটস কুঁচো – ১ কাপ (কাজু, কিশমিশ, পেস্তা)
  • এলাচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ

গাজরের হালুয়া – Gajorer Halua cooking steps

  1. প্রথমে গাজরটি গ্ৰেট করে নিন। ছোট ছোট টুকরো করে মিক্সার গ্ৰাইন্ডারে এক – দু’বার ঘুরিয়ে মিহি করে নিতে পারেন।
  2. এবারে প্যানে দুধটা একটু ঘন করে ফুটিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করুন।
  3. অন্য একটি প্যানে ঘি দিয়ে গাজরটা হালকা নেড়ে নিন।
  4. গাজরটা হালকা ভাজা হয়ে এলে আসতে আসতে দুধটা ঢালতে থাকুন ও নাড়তে থাকুন। একবারে পুরো দুধটা ঢেলে দেবেন না।
  5. অবশ্যই মনে রাখবেন এই রান্নাটি কম আঁচেই করতে হবে এবং সচেতন থাকতে হবে। নইলে নীচে পোড়া লেগে যাওয়ার সম্ভবনা থাকে।
  6. গ্যাস থেকে নামানোর আগে একদম সামান্য পরিমাণে ঘি ছড়িয়ে দিন ওপরে।
  7. হালুয়া একেবারে তৈরি।এবার room temperature-এ রেখে ঠাণ্ডা করুন। তারপর ফ্রিজে রেখে বা ঘরের স্বাভাবিক তাপমাত্রায় রেখে ঠান্ডা করুন।
  8. অন্তত ঘন্টা দুয়েক পরে উপরে ড্রাই ফ্রুটস ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

কেমন এই রেসিপি টি?

Average rating / 5. Vote count:

No votes so far! Be the first to rate this Recipe.

রেসিপিটি সকলের সাথে শেয়ার করুন

Facebook
WhatsApp
Pinterest
Email
Print

Amazon থেকে এই রেসিপি সম্পর্কিত কিছু প্রোডাক্ট

আরও অন্যান্য রেসিপি