খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন দই চিকেন – Doi Chicken recipe in Bengali
দই চিকেন – Doi Chicken recipe ingredients
- ৫০০ গ্রাম মুরগি
- টক দই – ১ কাপ (১০০-১৫০ গ্রাম)
- পেঁয়াজ – ৩টি
- আদা – ১ ইঞ্চি টুকরো
- রসুন – ১০ কোয়া
- কাজুবাদাম – ৬-৭ পিস
- বাদাম – ৬-৭ টি
- লবঙ্গ – ৩টি
- বড় এলাচ – ১টি
- ছোট এলাচ – ৪ টি
- কালো গোলমরিচ – ৭-৮ টি
- দারুচিনি – ২ টুকরো
- কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো – ২ চা চামচ
- হলুদ – ১ চা চামচ
- ধনে গুঁড়ো – ১ চা চামচ
- গরম মশলা – ১ চা চামচ
- লবন স্বাদ অনুযায়ী
- প্রয়োজন অনুযায়ী সাদা তেল (না থাকলে সরষের তেল)
- ছোট করে কাটা ধনে পাতা – ৩টি গাছ
দই চিকেন – Doi Chicken cooking steps
How To Make Doi Chicken in Bengali style?
Doi Chicken recipe in Bengali
- প্রথমে একটি পাত্রে টক দই নিয়ে তাতে এক চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ, আধা চা চামচ গরম মশলা, আধা চা চামচ ধনে গুঁড়ো এবং নুন দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন, এমন ভাবে ফেটাবেন যাতে দইয়ের দানা দানা ভাব কেটে গিয়ে একদম সফট হয়ে যায়। এবার দইটা সাধারণ room temperature-এ রেখে দিন।
- দইয়ের ঠাণ্ডা ভাব কেটে গেলে তাতে মুরগির মাংসের পিস গুলি দিয়ে দিন এবং মেশান, এবং ঢাকা দিয়ে ৩ ঘণ্টা ম্যারিনেট করার জন্য ফ্রিজে রেখে দিন।
- একটি প্যানে তেল নিয়ে মাঝারি আঁচে গরম করার জন্য রাখুন।
- তেল গরম হওয়ার পর ম্যারিনেট করা মাংস দিন এবং ৭-৮ মিনিট ধরে নাড়ুন
- নির্দিষ্ট সময়ের পর মাংসের টুকরোগুলো হাল্কা ভাজা হয়ে গেলে একটি প্লেটে তুলে রাখুন।
- এবার মাঝারি আঁচে অন্য একটি প্যানে তেল গরম করুন।
- তেল গরম হলে পেঁয়াজ দিন এবং সোনালি হওয়া পর্যন্ত মিডিয়াম আঁচে ভাজুন।
- পিঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে একটি মিক্সারে ভাজা পেঁয়াজ দিয়ে একটি পেস্ট তৈরি করুন, জল দেবেন না।
- তারপর মিক্সারে রসুন, আদা, বড় ও ছোট এলাচ, দারুচিনি, কালো গোলমরিচ ও লবঙ্গ দিয়ে পেস্ট তৈরি করুন।
- এরপর গ্রাইন্ডারে পোস্ত, বাদাম এবং কাজু পেস্ট করুন।
- এবার একটি প্যানে মাঝারি আঁচে তেল গরম করুন।
- রসুন-আদার পেস্ট, লাল মরিচ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো এবং নুন দিয়ে মিনিট তিনেক নাড়ুন।
- তারপর পেঁয়াজ পেস্ট এবং দই দিন এবং ৫ মিনিট ধরে নাড়ুন।
- তারপর গ্রেভিতে পোস্ত পেস্ট যোগ করুন, আঁচ কমিয়ে আরও ৫ মিনিট নাড়ুন।
- এবার গ্রেভিতে ভাজা চিকেন গুলো দিয়ে দিন, ২ কাপ জল দিয়ে মাংসটি ১০ মিনিট ঢেকে রাখুন।
- প্রতি ১০-১৫ মিনিট অন্তর অন্তর ঢাকনা খুলে মাংস কষতে থাকুন।
- মাংস ভালভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে ঢাকনা খুলে গ্রেভিটিকে হাই ফ্লেমে ২ মিনিট ধরে আরও একদম অল্প আঁচে ঢেকে রাখুন।
তাহলেই প্রস্তুত দই চিকেন – Doi Chicken recipe in Bengali, এবার নান বা রুটির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন Doi Chicken recipe in Bengali। এবং নীচে রেটিং দিতে ভুলবেন না যেন। অবশ্যই কমেন্ট করে জানাবেন এই দই চিকেন – Doi Chicken Recipe in bengali সম্পর্কে আপনাদের মতামত।
কেমন এই রেসিপি টি?
Average rating / 5. Vote count:
No votes so far! Be the first to rate this Recipe.