Search
Close this search box.
aloo posto recipe in bengali

আলু পোস্ত – Aloo Posto Recipe in Bengali

Calories / প্রতি ১০০ গ্রাম

106 Cal per 100g

Proteins / প্রোটিন

1.5 grams per 100g

Carbohydrates / শর্করা

10.8 grams per 100g

Fats / চর্বি

6.4 grams per 100g

Fibers / তন্তু

2.0 grams per 100g

খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন আলু পোস্ত – Aloo Posto Recipe in bengali

আলু পোস্ত – Aloo Posto Recipe Ingredients

  • ২ টো আলু মাঝারি মাপের টুকরো টুকরো করে কাটা
  • ১টা বড়ো পেঁয়াজ কুঁচানো
  • কাঁচালঙ্কা ৪টে (দুটো চেঁরা আর দুটো গোটা)
  • ১টা টম্যাটো ৪ ভাগ করা
  • পোস্ত বাটা ২ টেবিল চামচ
  • সরষের তেল ৪ চামচ
  • লবণ পরিমান মতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • ১টা গোটা শুকনো লঙ্কা
  • তেজপাতা ১টা
  • কালোজিরে সামান্য

আলু পোস্ত – Aloo Posto Cooking Steps

  1. প্রথমে কড়াই গরম করে তেল দিতে হবে।
  2. তেলে ফোড়ন দিতে হবে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা আর কালোজিরে। সামান্য একটু নাড়াচাড়া করে নিতে হবে।
  3. ফোড়ন থেকে গন্ধ আসলেই দিয়ে দিতে হবে কেটে রাখা আলু।
  4. আলু হাফ ভাজা ভাজা হয়ে এলে ওতে দিয়ে দিতে হবে পেঁয়াজ কুচি আর চেঁরা কাঁচালঙ্কা। পেঁয়াজ আর আলু ভালোভাবে ভেজে নিতে হবে।
  5. আলু পেঁয়াজ ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে দিতে হবে হলুদ গুঁড়ো, পোস্ত বাটা আর সামান্য জল।
  6. আলুর সাথে পোস্ত সামান্য নাড়াচাড়া করে নিতে হবে আর ওতে দিয়ে দিতে হবে টম্যাটো। পোস্ত বেশি ভাজবার দরকার নেই।
  7. এরপর দিতে হবে ২ কাপ এর মতো জল আর পরিমাণ মতো লবণ।
  8. এবার এটা ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে ১৫ মিনিট এর মতো।
  9. ১৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে দিতে হবে সামান্য কাঁচা সরষের তেল আর গোটা কাঁচা লঙ্কা। কাঁচা সরষের তেল দিয়ে ২ মিনিট এর মতো হতে দিতে হবে।

ব্যাস, হয়ে গেল তৈরি বাঙালীর অত্যন্ত প্রিয় আলু পোস্ত Aloo Posto Recipe in bengali, গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন। এবং নীচে রেটিং দিতে ভুলবেন না যেন, অবশ্যই কমেন্ট করে জানাবেন এই Aloo Posto Recipe in bengali সম্পর্কে আপনাদের মতামত

Pro Tips:

গোটা কাঁচা লঙ্কা ব্যবহার করার কারণ আলু পোস্ত পরিবেশনের সময় দেখতে ভালো লাগার জন্য।

কেমন এই রেসিপি টি?

Average rating / 5. Vote count:

No votes so far! Be the first to rate this Recipe.

রেসিপিটি সকলের সাথে শেয়ার করুন

Facebook
WhatsApp
Pinterest
Email
Print

Amazon থেকে এই রেসিপি সম্পর্কিত কিছু প্রোডাক্ট

আরও অন্যান্য রেসিপি