Search
Close this search box.
Potol Chingri Recipe in bengali

পটল চিংড়ি – Potol Chingri Recipe in Bengali

Calories / প্রতি ১০০ গ্রাম

75 Cal per 100g

Proteins / প্রোটিন

2.2 grams per 100g

Carbohydrates / শর্করা

8.6 grams per 100g

Fats / চর্বি

3.7 grams per 100g

Fibers / তন্তু

1.9 grams per 100g

খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন পটল চিংড়ি – Potol Chingri Recipe in bengali

পটল চিংড়ি – Potol Chingri ingredients

  • বাগদা চিংড়ি – 500 gm
  • কচি পটল – 10-12 টি 
  •  আলু – 2 টি বড়ো 
  •  পেঁয়াজ কুচি – 1 টি বড়ো 
  •  আদা রসুন বাটা – 1 টেবিল চামচ 
  •  জিরে গুঁড়ো – 2 চা চামচ
  •  ধনে গুঁড়ো – 1 চা চামচ
  •  টমেটো পিউরি – 2 টি
  •  শাহি গরম মসলা বাড়িতে বানানো
  •  কাঁচা লঙ্কা বাটা – স্বাদমতো
  •  সরষের তেল
  •  নুন
  •  চিনি
  •  হলুদ
  •  ঘি

পটল চিংড়ি – Potol Chingri cooking steps

  1. চিংড়ি মাছ পরিষ্কার করে ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিন।
  2. আলু খোসা ছাড়িয়ে ডুমো করে কেটে নিন
  3. পটলের এর খোসা সব টা না ছাড়িয়ে বেশির ভাগ টা ছাড়িয়ে 2-3 টুকরো করে কেটে নিন। 
  4. কড়াই গ্যাস এ বসিয়ে সরষের তেল দিন, তেল গরম হলে একে একে নুন হলুদ দিয়ে আলু টুকরো ও পটল ভেজে তুলে রাখুন।
  5. ওই তেলে এবার চিংড়ি মাছ গুলো ভেজে তুলে রাখুন, মাছ বেশি ভাজবেন না।
  6. এবার ওই তেলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা ভেজে আদা রসুন বাটা দিয়ে একটু পরেই একে একে ধনে জিরে গুঁড়ো, হলুদ দিয়ে একটু কষে টমেটো পিউরি, লঙ্কা বাটা দিয়ে কষতে থাকুন।
  7. স্বাদ মতো নুন, চিনি, 1 চা চামচ শাহী গরম মসলা দিন।
  8. মসলা থেকে তেল ছেড়ে এলে পরিমাণ মতো গরম জল দিয়ে ফুটে উঠলে ভেজে রাখা আলু পটল দিয়ে ঢাকা দিয়ে সেদ্ধ হতে দিন। 
  9. আলু পটল সেদ্ধ হয়ে গ্রেভি ঘন হয়ে এলে চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে আরো 5 মিনিট ফুটিয়ে নিন। 
  10. গরম মসলা আর একটু ঘি ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে কড়াই ঢাকা দিয়ে রাখুন।

ব্যাস, পটল চিংড়ি তৈরি। 10 মিনিট পর ঢাকা খুলে সুন্দর করে সাজিয়ে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন পটল চিংড়ি – Potol Chingri

কেমন এই রেসিপি টি?

Average rating / 5. Vote count:

No votes so far! Be the first to rate this Recipe.

রেসিপিটি সকলের সাথে শেয়ার করুন

Facebook
WhatsApp
Pinterest
Email
Print

Amazon থেকে এই রেসিপি সম্পর্কিত কিছু প্রোডাক্ট

কিছু খুঁজে পাওয়া যায়নি

আরও অন্যান্য রেসিপি