Search
Close this search box.
lau pata bata recipe in bengali

লাউ পাতা বাটা – Lau Pata Bata Recipe in Bengali

Calories / প্রতি ১০০ গ্রাম

40.8 Cal per 100g

Proteins / প্রোটিন

3.3 grams per 100g

Carbohydrates / শর্করা

8.7 grams per 100g

Fats / চর্বি

20.9 grams per 100g

Fibers / তন্তু

0.1 grams per 100g

খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন লাউ পাতা বাটা – lau pata bata recipe in Bengali

লাউ পাতা বাটা রেসিপি – Lau pata bata recipe ingredients

  • লাউ পাতা
  • সর্ষের তেল
  • ২ টি পিঁয়াজ
  • ৭-৮ টি রসুন
  • ৪-৫ টি কাঁচা লঙ্কা
  • কালো জিরে পরিমাণ মত
  • শুকনো লঙ্কা ২ টি
  • গোটা জিরে

লাউ পাতা বাটা – lau pata bata cooking steps

How To Make lau pata bata in Bengali style?

lau pata bata recipe in Bengali

  1. প্রথমে বেশ কিছুটা পরিষ্কার লাউ পাতা নিয়ে নিতে হবে।
  2. কড়ায় তেল দিয়ে গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা ভেজে নিয়ে তুলে নিতে হবে একটি পাত্রে।
  3. আবার কড়ায় তেল দিয়ে কালো জিরে, রসুন, পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা হাল্কা করে ভাজতে ভাজতে লাউ পাতা গুলো দিয়ে দিতে হবে এবং হলুদ, নুন দিয়ে নাড়তে হবে। লাউ পাতা থেকে জল বেরিয়ে গেলে তবেই ভাজা তৈরি হবে।
  4. ভেজে রাখা গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা, নুন এবং লাউ পাতা শীলে দিয়ে একটু সর্ষের তেল দিয়ে এক সাতে বাটতে হবে মিহি করে।
  5. বাটা লাউ পাতা গরম ভাতে পরিবেশন করুন।

কেমন এই রেসিপি টি?

Average rating / 5. Vote count:

No votes so far! Be the first to rate this Recipe.

রেসিপিটি সকলের সাথে শেয়ার করুন

Facebook
WhatsApp
Pinterest
Email
Print

Amazon থেকে এই রেসিপি সম্পর্কিত কিছু প্রোডাক্ট

কিছু খুঁজে পাওয়া যায়নি

আরও অন্যান্য রেসিপি