Search
Close this search box.

সয়াবিন আলু তরকারি – Soyabean alu tarkari Recipe in Bengali

Calories / প্রতি ১০০ গ্রাম

127 Cal per 100g

Proteins / প্রোটিন

5.6 grams per 100g

Carbohydrates / শর্করা

13.3 grams per 100g

Fats / চর্বি

6.1 grams per 100g

Fibers / তন্তু

3.2 grams per 100g

খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন সয়াবিন আলু তরকারি – soyabean alu recipe in Bengali

সয়াবিন আলু তরকারি -soyabean alu recipe ingredients

  • ১ ta টমেটো কুচি
  • ১০০ গ্রাম সয়াবিন
  • ১ টা আলু
  • 2 টেবিল চামচ তেল
  • ১ চা চামচ আদা বাটা
  • ২-৩ কাঁচা লঙ্কা
  • স্বাদ মত নুন
  • ১/ 2 চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  • ১ / ২ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  • স্বাদমত চিনি
  • ১ /২ চা চামচ ভাজা জিরে গুঁড়ো
  • ১ টা শুকনো লঙ্কা
  • ১ টা তেজপাতা
  • ১ দারচিনি
  • ২ টো এলাজ
  • ৩ টে লবঙ্গ
  • ১/ ৩ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  • ১/ ২ চা চামচ চিনি

সয়াবিন আলু তরকারি – soyabin alu torkari cooking steps

How To Make soyabin alu torkari in Bengali style?

soyabin alu recipe in Bengali

প্রথমে সয়াবিন গরম জল ৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে। এবার সয়াবিন নরম হলে ভালো করে জল চেপে বের করে নিতে হবে । এবার কড়াই তে তেল ও ঘি দিয়ে ফোড়ন দিতে হবে । এবার টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে । আগেই আলু লাল করে ভেজে নিতে হবে । এবার সয়াবিন দিয়ে একটু নেড়ে ঢেকে রাখতে হবে ।

তারপর ৪ মিনিট পরে ঢাকনা খুলে একটু নেড়ে বাটা মশলা ও নুন, লঙ্কা গুঁড়ো ,চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে ।সামান্য একটু জল দিয়ে নাড়তে হবে । আবার ডেকে রাখতে হবে । এবার ঢাকনা খুলে আলু দিয়ে জল দিয়ে ডেকে রাখতে হবে ।

৫ মিনিট পরে ঢাকনা খুলে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিয়ে ডেকে দিয়ে গ্যাস অফ করে দিতে হবে । এবার একটা পাত্রে নামিয়ে নিতে হবে ।

কেমন এই রেসিপি টি?

Average rating / 5. Vote count:

No votes so far! Be the first to rate this Recipe.

রেসিপিটি সকলের সাথে শেয়ার করুন

Facebook
WhatsApp
Pinterest
Email
Print

Amazon থেকে এই রেসিপি সম্পর্কিত কিছু প্রোডাক্ট

কিছু খুঁজে পাওয়া যায়নি

আরও অন্যান্য রেসিপি