Search
Close this search box.
Pabda Macher Jhal recipe in Bengali

পাবদা মাছের ঝাল – Pabda Macher Jhal Recipe in Bengali

Calories / প্রতি ১০০ গ্রাম

94 Cal per 100g

Proteins / প্রোটিন

8.1 grams per 100g

Carbohydrates / শর্করা

3.1 grams per 100g

Fats / চর্বি

5.5 grams per 100g

Fibers / তন্তু

0.4 grams per 100g

খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন পাবদা মাছের ঝাল – Pabda Macher Jhal recipe in Bengali

পাবদা মাছের ঝাল – Pabda Macher Jhal ingredients

  • পাবদা মাছ 400 গ্রাম
  • বেগুন 5-6 টুকরো
  • ডালের বড়ি 6-7 টি
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • জিরে বাটা 1/2 চা চামচ
  • টমেটো কুচি ছোটো অর্ধেক
  • কালো জিরে 1/3 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা চেরা 3-4 টি
  • হলুদ
  • নুন
  • চিনি
  • সরিষা তেল

পাবদা মাছের ঝাল – Pabda Macher Jhal cooking steps

  1. পাবদা মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে ওপর থেকে এক চামচ তেল ছড়িয়ে মেখে নিতে হবে। তেল মাখিয়ে নিলে মাছ ভাজার সময় তেল ছিটকে আসবে না।
  2. বেগুন লম্বা আকারে ছোটো করে কেটে ধুয়ে রাখতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে তেল গরম করতে দিয়ে তেল এ সামান্য নুন দিতে হবে। নুন দিলে নরম পাবদা মাছ সহজে ভেঙে যাবে না।
  4. তেল বেশ গরম হলে মাছ গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে। মাছ বেশি ভাজার দরকার নেই।
  5. এবার ওই তেলে বড়ি, বেগুন ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  6. এখন কড়াইতে আরো একটু তেল দিয়ে কালো জিরে ফোরন দিয়ে আদা বাটা, জিরে গুঁড়ো, হলুদ, টমেটো, নুন, চিনি সব একসাথে কষিয়ে নিতে হবে। তেল ছেড়ে এলে দরকার মতো জল দিতে হবে।
  7. ঝোল ফুটে উঠলে ভেজে রাখা বেগুন, বড়ি ও মাছ দিয়ে কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে 5-6 মিনিট ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করতে হবে।

ব্যাস, তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু পাবদা মাছের ঝাল – Pabda Macher Jhal, এবার গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

কেমন এই রেসিপি টি?

Average rating / 5. Vote count:

No votes so far! Be the first to rate this Recipe.

রেসিপিটি সকলের সাথে শেয়ার করুন

Facebook
WhatsApp
Pinterest
Email
Print

Amazon থেকে এই রেসিপি সম্পর্কিত কিছু প্রোডাক্ট

আরও অন্যান্য রেসিপি