খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন নিরামিষ খিচুড়ি – Niramish Khichuri recipe in Bengali
নিরামিষ খিচুড়ি – Niramish Khichuri recipe ingredients
- 150 গ্রাম মতো গোবিন্দ ভোগ চাল,
- 150 গ্রাম মুগ ডাল,
- পরিমাণ মতো সর্ষের তেল
- 2 টো মাঝারি মাপের আলু
- 1টা টমেটো
- পরিমাণ মত ঘি
- 1/2 কাপ সবুজ মটর
- স্বাদ মতো লবণ ও শুকনো লঙ্কার গুড়ো
- 2 টো তেজপাতা
- 2 টো শুকনো লঙ্কা
- 1/2 চা চামচ গোটা জিরে
- পরিমাণ মতো গোটা গরম মশলা
- 1 চা চামচ করে ধনে ও জিরে গুড়ো
- স্বাদ মতো কাচা লঙ্কা
- 1 চা চামচ আদা বাটা
- 1/2 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
- স্বাদ অনুসারে চিনি।
নিরামিষ খিচুড়ি – Niramish Khichuri cooking steps
How To Make Niramish Khichuri in Bengali style?
Niramish Khichuri recipe in Bengali
চাল এবং ডাল আলাদা করে ধুয়ে ভালো করে জল ঝরিয়ে শুকনো করে নিতে হবে।এবং আলু কেটে রাখতে হবে।
কড়াইতে পরিমাণ মতো তেল দিয়ে আলু গুলো হাল্কা করে একটু লবণ দিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।
তার পর তেলের মধ্যে শুকনো লংকা,গোটা জিরে,তেজ পাতা ও গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে ভালো সুগন্ধ বের হলে ডাল গুলো দিয়ে বেশ ভাজা ভাজা হলে এবার চালটাও দিয়ে দিতে হবে এবং সাথে সাথে দিতে হবে টমেটো কুচি আদার পেষ্ট কাঁচা লংকা চেরা ও গুড়ো মসল এবং স্বাদ মতো লবণ ।
সব কিছু ভালো করে কষে নিয়ে ভাজা আলু গুলো দিয়ে দিতে হবে ও আন্দাজ মতো গরম জল দিয়ে দিতে হবে। যদি একটু পাতলা খিচুড়ি পছন্দ হয় সেই হিসাবে জল দিতে হবে। কড়াইতে পরিমাণ মতো তেল দিয়ে আলু গুলো হাল্কা করে একটু লবণ দিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।
তার পর তেলের মধ্যে শুকনো লংকা, গোটা জিরে, তেজ পাতা ও গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে ভালো সুগন্ধ বের হলে ডাল গুলো দিয়ে বেশ ভাজা ভাজা হলে এবার চালটাও দিয়ে দিতে হবে এবং সাথে সাথে দিতে হবে টমেটো কুচি আদার পেষ্ট কাঁচা লংকা চেরা ও গুড়ো মসল এবং স্বাদ মতো লবণ।
সব কিছু ভালো করে কষে নিয়ে ভাজা আলু গুলো দিয়ে দিতে হবে ও আন্দাজ মতো গরম জল দিয়ে দিতে হবে। কেউ একটু পাতলা খিচুড়ি পছন্দ হয় সেই হিসাবে জল দিতে হবে।এবং তৈরি খিচুড়ি।
কেমন এই রেসিপি টি?
Average rating / 5. Vote count:
No votes so far! Be the first to rate this Recipe.