Mocha Chingri recipe in Bengali

মোচা চিংড়ি – Mocha Chingri Recipe in Bengali

Calories / প্রতি ১০০ গ্রাম

102 Cal per 100g

Proteins / প্রোটিন

10.3 grams per 100g

Carbohydrates / শর্করা

3.4 grams per 100g

Fats / চর্বি

5.3 grams per 100g

Fibers / তন্তু

1.3 grams per 100g

খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন মোচা চিংড়ি – Mocha Chingri recipe in Bengali

মোচা চিংড়ি – Mocha Chingri ingredients

  • মোচা – 1 টি মাঝারি
  • চিংড়ি ছোটো/বাগদা – 300 গ্রাম
  • আলু মাঝারি – 1 টি 
  • টমেটো মাঝারি – 1 টি  (টুকরো করে কাটা ) 
  • নারকেল কোড়া – 3 টেবিল চামচ 
  • এলাচ – 1 টি 
  • লবঙ্গ – 1 টি 
  • দারচিনি – 1 টি 
  • তেজপাতা – 1-2 টি 
  • আদা রসুন বাটা – 1/2 টেবিল চামচ 
  • জিরে গুঁড়ো – 1/2 টেবিল চামচ 
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা /গোটা – স্বাদমতো 
  • গরম মসলা গুঁড়ো 
  • সরষে তেল 
  • নুন
  • চিনি 
  • ঘি

মোচা চিংড়ি – Mocha Chingri cooking steps

  1. মোচা বেছে নিয়ে কুচি কুচি করে কেটে জলে 2-3 ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন বা আগের দিন রাত্রে কেটে জলে ভিজিয়ে রাখতে পারেন। ভিজিয়ে রাখার ফলে মোচাতে যে কষ থাকে সেটা বেরিয়ে যায়।
  2. মোচা জল ঝরিয়ে প্রেসার কুকারে নুন হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. চিংড়ি মাছ মাথা খোসা কালো শিরা ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  4. আলু ছোটো ছোটো টুকরো করে নিতে হবে।
  5. এবার কড়াই গ্যাসে বসিয়ে 2 টেবিল চামচ সরষের তেল বেশ গরম করে চিংড়ি মাছ গুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  6. এখন ওই তেলে আরো একটু তেল দিয়ে গরম হলে এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি, তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  7. গরম মসলার গন্ধ বেরোলে আলুর টুকরোগুলো লালচে করে ভেজে নিয়ে ওর মধ্যে 1/2 টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা, 1 টেবিল চামচ জিরে গুঁড়ো, হলুদ, টমেটো কুচি, কাঁচা লঙ্কা ও সামান্য নুন দিয়ে কষে একটু পরে নারকেল কোড়াটা দিয়ে তেল ছাড়া অবধি কষে নিতে হবে।
  8. এরপর 1/2 চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো আর 1 চা চামচ ঘি, স্বাদমতো চিনি দিয়ে নেড়ে চেড়ে সেদ্ধ করা মোচাটা কড়াইতে দিতে হবে।
  9. সব একসাথে বেশ ভালো করে কষতে হবে তেল ছাড়া অবধি।
  10. মোচা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে চিংড়িগুলো দিয়ে কিছুক্ষণ আরও কষে পৌনে এক কাপ মতো জল দিয়ে নেড়ে চেড়ে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  11. জল শুকিয়ে গেলে ঢাকা খুলে আরো একটু ঘি ও গরম মসলা ছড়িয়ে দিয়ে নেড়ে চেড়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে 5 মিনিট রেখে দিতে হবে।
  12. 5 মিনিট পর ঢাকা খুলে দুপুরে গরম গরম সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

ব্যাস, তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু মোচা চিংড়ি – Mocha Chingri, এবার গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

কেমন এই রেসিপি টি?

Average rating / 5. Vote count:

No votes so far! Be the first to rate this Recipe.

রেসিপিটি সকলের সাথে শেয়ার করুন

Facebook
WhatsApp
Pinterest
Email
Print

Amazon থেকে এই রেসিপি সম্পর্কিত কিছু প্রোডাক্ট

কিছু খুঁজে পাওয়া যায়নি

আরও অন্যান্য রেসিপি