খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন মোচা চিংড়ি – Mocha Chingri recipe in Bengali
মোচা চিংড়ি – Mocha Chingri ingredients
- মোচা – 1 টি মাঝারি
- চিংড়ি ছোটো/বাগদা – 300 গ্রাম
- আলু মাঝারি – 1 টি
- টমেটো মাঝারি – 1 টি (টুকরো করে কাটা )
- নারকেল কোড়া – 3 টেবিল চামচ
- এলাচ – 1 টি
- লবঙ্গ – 1 টি
- দারচিনি – 1 টি
- তেজপাতা – 1-2 টি
- আদা রসুন বাটা – 1/2 টেবিল চামচ
- জিরে গুঁড়ো – 1/2 টেবিল চামচ
- কাঁচা লঙ্কা বাটা /গোটা – স্বাদমতো
- গরম মসলা গুঁড়ো
- সরষে তেল
- নুন
- চিনি
- ঘি
মোচা চিংড়ি – Mocha Chingri cooking steps
- মোচা বেছে নিয়ে কুচি কুচি করে কেটে জলে 2-3 ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন বা আগের দিন রাত্রে কেটে জলে ভিজিয়ে রাখতে পারেন। ভিজিয়ে রাখার ফলে মোচাতে যে কষ থাকে সেটা বেরিয়ে যায়।
- মোচা জল ঝরিয়ে প্রেসার কুকারে নুন হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
- চিংড়ি মাছ মাথা খোসা কালো শিরা ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
- আলু ছোটো ছোটো টুকরো করে নিতে হবে।
- এবার কড়াই গ্যাসে বসিয়ে 2 টেবিল চামচ সরষের তেল বেশ গরম করে চিংড়ি মাছ গুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে।
- এখন ওই তেলে আরো একটু তেল দিয়ে গরম হলে এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি, তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
- গরম মসলার গন্ধ বেরোলে আলুর টুকরোগুলো লালচে করে ভেজে নিয়ে ওর মধ্যে 1/2 টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা, 1 টেবিল চামচ জিরে গুঁড়ো, হলুদ, টমেটো কুচি, কাঁচা লঙ্কা ও সামান্য নুন দিয়ে কষে একটু পরে নারকেল কোড়াটা দিয়ে তেল ছাড়া অবধি কষে নিতে হবে।
- এরপর 1/2 চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো আর 1 চা চামচ ঘি, স্বাদমতো চিনি দিয়ে নেড়ে চেড়ে সেদ্ধ করা মোচাটা কড়াইতে দিতে হবে।
- সব একসাথে বেশ ভালো করে কষতে হবে তেল ছাড়া অবধি।
- মোচা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে চিংড়িগুলো দিয়ে কিছুক্ষণ আরও কষে পৌনে এক কাপ মতো জল দিয়ে নেড়ে চেড়ে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
- জল শুকিয়ে গেলে ঢাকা খুলে আরো একটু ঘি ও গরম মসলা ছড়িয়ে দিয়ে নেড়ে চেড়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে 5 মিনিট রেখে দিতে হবে।
- 5 মিনিট পর ঢাকা খুলে দুপুরে গরম গরম সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
ব্যাস, তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু মোচা চিংড়ি – Mocha Chingri, এবার গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
কেমন এই রেসিপি টি?
Average rating / 5. Vote count:
No votes so far! Be the first to rate this Recipe.