Search
Close this search box.
kuler achar recipe in bengali

কুলের আচার – Kuler Achar Recipe in Bengali

Calories / প্রতি ১০০ গ্রাম

225 Cal per 100g

Proteins / প্রোটিন

1.3 grams per 100g

Carbohydrates / শর্করা

54.3 grams per 100g

Fats / চর্বি

0.1 grams per 100g

Fibers / তন্তু

0.2 grams per 100g

খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন নিরামিষ কুলের আচার – Kuler Achar recipe in Bengali

কুলের আচার রেসিপি – Kuler Achar recipe ingredients

  • ২৫০ গ্রাম পাকা কুল
  • ১ চা চামচ মৌরি
  • ১৫০ গ্রাম গুড়
  • ১ চা চামচ পাঁচফোড়ন
  • ৫ টা শুকনো লঙ্কা
  • পরিমাণ মত লবন ও হলুদ
  • ২ চা চামচ গোটা ধনে
  • ২ চা চামচ গোটা জিরে

কুলের আচার – Kuler Achar cooking steps

How To Make Kuler Achar in Bengali style?

Kuler achar recipe in Bengali

খালি কড়ায় মৌরি, পাঁচফোড়ন, ধনে জিরে শুকনো লঙ্কা ভেজে গুড়ো করে নিতে হবে

এরপর কুলের বোটা ফেলে ফাটিয়ে নিতে হবে

তারপর গুড় ও সামান্য জল দিয়ে গুড় গলিয়ে ওর মধ্যে ফাটানো কুল দিয়ে কম আচে কিছুক্ষণ ফোটাতে হবে

তারপর ওর মধ্যে ভাজা মশলা , লবন , হলুদ দিয়ে একটু ফুটিয়ে নামিয়ে ঠাণ্ডা করতে হবে

সবার শেষে কাচের কৌটোয় ভরে রাখতে হবে

কেমন এই রেসিপি টি?

Average rating / 5. Vote count:

No votes so far! Be the first to rate this Recipe.

রেসিপিটি সকলের সাথে শেয়ার করুন

Facebook
WhatsApp
Pinterest
Email
Print

Amazon থেকে এই রেসিপি সম্পর্কিত কিছু প্রোডাক্ট

কিছু খুঁজে পাওয়া যায়নি

আরও অন্যান্য রেসিপি