খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন নিরামিষ কুলের আচার – Kuler Achar recipe in Bengali
কুলের আচার রেসিপি – Kuler Achar recipe ingredients
- ২৫০ গ্রাম পাকা কুল
- ১ চা চামচ মৌরি
- ১৫০ গ্রাম গুড়
- ১ চা চামচ পাঁচফোড়ন
- ৫ টা শুকনো লঙ্কা
- পরিমাণ মত লবন ও হলুদ
- ২ চা চামচ গোটা ধনে
- ২ চা চামচ গোটা জিরে
কুলের আচার – Kuler Achar cooking steps
How To Make Kuler Achar in Bengali style?
Kuler achar recipe in Bengali
খালি কড়ায় মৌরি, পাঁচফোড়ন, ধনে জিরে শুকনো লঙ্কা ভেজে গুড়ো করে নিতে হবে
এরপর কুলের বোটা ফেলে ফাটিয়ে নিতে হবে
তারপর গুড় ও সামান্য জল দিয়ে গুড় গলিয়ে ওর মধ্যে ফাটানো কুল দিয়ে কম আচে কিছুক্ষণ ফোটাতে হবে
তারপর ওর মধ্যে ভাজা মশলা , লবন , হলুদ দিয়ে একটু ফুটিয়ে নামিয়ে ঠাণ্ডা করতে হবে
সবার শেষে কাচের কৌটোয় ভরে রাখতে হবে
কেমন এই রেসিপি টি?
Average rating / 5. Vote count:
No votes so far! Be the first to rate this Recipe.