খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন ঝাল সুজি – Jhal Suji Recipe in bengali
ঝাল সুজি – Jhal Suji recipe ingredients
- ১/৩ কাপ বিন্স কুচি
- ২/৩কাপ গাজর কুচি
- ১/২ চা চামচ গ্রেট করা আদা
- ২/৩ কাপ ফুলকপি কুচি
- ১/৩ কাপ ক্যাপ্সিকাম কুচি
- ২/৩ কাপ আলু কুচি
- ৮-১০ টি কাঁচা লঙ্কা কুচি
- ৬-৭ টা করাইশুটি ছাড়িয়ে রাখা
- পরিমান মতো কারিপাতা
- ১.৫ কাপ সুজি
- ১.৫ টেবিল চামচ চিনেবাদাম
- ১০-১২টা কিশমিশ
- ১/৪ চা চামচ কালো সরষে
- ২টো তেজপাতা
- ৩ টে এলাচ
- ৩ টে লবঙ্গ
- এক টুকরো দারুচিনি একটু থেঁতো করে রাখা
- ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
- স্বাদ মত নুন
- ২ চা চামচ ঘি
- প্রয়োজন মত সাদা তেল
- ২ কাপ বা প্রয়োজন মত জল
ঝাল সুজি – Jhal Suji cooking steps
- সব কুচানো সবজি গুলো ধুয়ে নিতে ভালো করে ।
- শুকনো কড়ায় সুজি দিয়ে ১-১.৫ মিনিট continue নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে লাল হওয়ার আগেই।
- এবার কড়াইতে তেল এবং সাথে এক চামচ ঘি গরম করে তাতে গরম মশলা, তেজপাতা, ও সরষে ফোড়ন দিয়ে ১০-১২ সেকেন্ড নাড়া চারা করে কাচা লঙ্কা কুচি আর আদা দিয়ে আলু গাজর আর ফুলকপি কুচি দিয়ে ২-৩ মিনিট পর একে একে বাকি সব্জি গুলো দিয়ে হলুদ গুরো আর সব্জি ভাজার মতো নুন দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
- এরপর সবজির মধ্যে সুজি দিয়ে আর প্রয়োজন মতো বাকি নুন দিয়ে ভালো করে সব সব্জির সাথে মিশিয়ে ১-২ মিনিট পর হাতে করে অল্প অল্প করে জল দিতে হবে আর সঙ্গে সঙ্গে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে নাহলে দলা পাকিয়ে যেতে পারে।
- এই ভাবে জল দিয়ে নাড়তে নাড়তে আর কয়েকটা কাঁচা লঙ্কা কুচি প্রয়োজনে দিয়ে সুজি রান্না করে নিতে হবে১.৫-২ মিনিট
- সুজি আর সব সবজী নরম হয়ে গেলে এক চামচ ঘি কয়েকটা কারিপাতা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ২ মিনিট।
এরপর ঢাকা খুলে নামিয়ে নিয়ে গরম অথবা ঠান্ডা পরিবেশন করা যাবে ঝাল সুজি।
কেমন এই রেসিপি টি?
Average rating / 5. Vote count:
No votes so far! Be the first to rate this Recipe.