Gurer Narkel Naru recipe in Bengali

গুড়ের নারকেল নাড়ু – Gurer Narkel Naru Recipe in Bengali

Calories / প্রতি ১০০ গ্রাম

369 Cal per 100g

Proteins / প্রোটিন

2.6 grams per 100g

Carbohydrates / শর্করা

54 grams per 100g

Fats / চর্বি

15.9 grams per 100g

Fibers / তন্তু

5.3 grams per 100g

খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন গুড়ের নারকেল নাড়ু – Gurer Narkel Naru recipe in Bengali

Ingredients / উপকরণ

  • শুকনো নারকেল
  • গুড়
  • চিনি
  • ছোট এলাচ গুঁড়ো
  • গাওয়া ঘি
  • ক্ষীর

গুড়ের নারকেল নাড়ু – Gurer Narkel Naru Cooking steps

  1. শুকনো নারকেল কে প্রথমে ভালো করে কুড়ে নিতে হবে।
  2. এরপর একটা কড়াই কম আঁচে গ্যাসে বসাতে দিন।
  3. এইবার গোটা গুড় টা ওর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে, খুন্তির সাহায্যে গুড় টা ভেঙে ভালো করে নেড়ে চেড়ে নারকেলের সাথে মেশাতে থাকবেন।
  4. এবার খোয়া ক্ষীর টা ও দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিন (কেউ যদি খোয়া ক্ষীর না দিলেও কোনো অসুবিধা নেই)।
  5. গ্যাসের ফ্লেম কম রেখেই নাড়তে থাকবেন। রান্না কম আঁচেই করতে হবে।
  6. গুড়টা সম্পূর্ণ গলে গেলে চিনি দিয়ে আবার নাড়তে থাকবেন।
  7. মিনিট দশেক এই রকম ভাবে নাড়বার পর যখন দেখবেন কড়াই এর গা থেকে নারকেল ছেড়ে ছেড়ে আসছে, তখন ১ চামচ ঘি দিয়ে দেবেন। ভালো করে মিশিয়ে গ্যাস অফ করে দিন।
  8. তারপর ওপর থেকে ছোট এলাচ গুঁড়ো ছড়িয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিয়ে ঠাণ্ডা হতে দিন।
  9. একটু পরে ঠাণ্ডা হলে, ঘি হাত করে নাড়ু পাকিয়ে নিন।

নাড়ু গুলো ঠান্ডা হয়ে গেলে শক্ত হয়ে যাবে, ব্যাস হয়ে গেল তৈরি গুড়ের নারকেল নাড়ু – Gurer Narkel Naru, কাচের জারে রেখে ভালো করে ঢাকনা এঁটে রেখে দিন।

কেমন এই রেসিপি টি?

Average rating / 5. Vote count:

No votes so far! Be the first to rate this Recipe.

রেসিপিটি সকলের সাথে শেয়ার করুন

Facebook
WhatsApp
Pinterest
Email
Print

Amazon থেকে এই রেসিপি সম্পর্কিত কিছু প্রোডাক্ট

আরও অন্যান্য রেসিপি