খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন গুড়ের নারকেল নাড়ু – Gurer Narkel Naru recipe in Bengali
Ingredients / উপকরণ
- শুকনো নারকেল
- গুড়
- চিনি
- ছোট এলাচ গুঁড়ো
- গাওয়া ঘি
- ক্ষীর
গুড়ের নারকেল নাড়ু – Gurer Narkel Naru Cooking steps
- শুকনো নারকেল কে প্রথমে ভালো করে কুড়ে নিতে হবে।
- এরপর একটা কড়াই কম আঁচে গ্যাসে বসাতে দিন।
- এইবার গোটা গুড় টা ওর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে, খুন্তির সাহায্যে গুড় টা ভেঙে ভালো করে নেড়ে চেড়ে নারকেলের সাথে মেশাতে থাকবেন।
- এবার খোয়া ক্ষীর টা ও দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিন (কেউ যদি খোয়া ক্ষীর না দিলেও কোনো অসুবিধা নেই)।
- গ্যাসের ফ্লেম কম রেখেই নাড়তে থাকবেন। রান্না কম আঁচেই করতে হবে।
- গুড়টা সম্পূর্ণ গলে গেলে চিনি দিয়ে আবার নাড়তে থাকবেন।
- মিনিট দশেক এই রকম ভাবে নাড়বার পর যখন দেখবেন কড়াই এর গা থেকে নারকেল ছেড়ে ছেড়ে আসছে, তখন ১ চামচ ঘি দিয়ে দেবেন। ভালো করে মিশিয়ে গ্যাস অফ করে দিন।
- তারপর ওপর থেকে ছোট এলাচ গুঁড়ো ছড়িয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিয়ে ঠাণ্ডা হতে দিন।
- একটু পরে ঠাণ্ডা হলে, ঘি হাত করে নাড়ু পাকিয়ে নিন।
নাড়ু গুলো ঠান্ডা হয়ে গেলে শক্ত হয়ে যাবে, ব্যাস হয়ে গেল তৈরি গুড়ের নারকেল নাড়ু – Gurer Narkel Naru, কাচের জারে রেখে ভালো করে ঢাকনা এঁটে রেখে দিন।
কেমন এই রেসিপি টি?
Average rating / 5. Vote count:
No votes so far! Be the first to rate this Recipe.