Gondhoraj ilish Recipe in bengali

গন্ধরাজ ইলিশ – Gondhoraj ilish Recipe in Bengali

Calories / প্রতি ১০০ গ্রাম

136 Cal per 100g

Proteins / প্রোটিন

8 grams per 100g

Carbohydrates / শর্করা

1.9 grams per 100g

Fats / চর্বি

10.8 grams per 100g

Fibers / তন্তু

0.5 grams per 100g

খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন গন্ধরাজ ইলিশ – Gondhoraj ilish Recipe in bengali

গন্ধরাজ ইলিশ – Gondhoraj ilish ingredients

  • 4-5 পিস ইলিশ মাছ
  • 1 টা গন্ধরাজ লেবুর রস ও জেস্ট
  • 3-4 টে গন্ধরাজ লেবুর পাতা
  • 2 টেবিল চামচ পোস্ত বাটা 2 টো কাঁচা লঙ্কা দিয়ে,
  • 2 চা চামচ সাদা সর্ষে বাটা 2 টো কাঁচা লঙ্কা ও অল্প নুন দিয়ে
  • স্বাদ মত নুন ও চিনি
  • 1/2 চামচ হলুদ গুড়ো
  • 4-5 টা চেরা কাঁচা লঙ্কা
  • 4-5 টা গন্ধরাজ লেবুর স্লাইস
  • 1/2 চা চামচ কালো জিরে
  • 2-3 কাঁচা/শুকনো লঙ্কা
  • প্রয়োজন মত সর্ষের তেল

গন্ধরাজ ইলিশ – Gondhoraj ilish cooking steps

  1. প্রথমে ইলিশ মাছের মধ্যে নুন, হলুদ ও গন্ধরাজ লেবুর রস মাখিয়ে 15-20 মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
  2. এবার কড়াই এ তেল গরম করে,এই মাছ গুলো হাল্কা করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. গন্ধরাজ লেবুর সবুজ অংশ গ্রেট করে নিতে হবে।
  4. ঐ তেলে, ফোরণ দিয়ে একটু নেড়ে, অল্প জলে গোলা পোস্ত বাটা দিয়ে নাড়তে হবে, এরপর সর্ষে বাটা ও অল্প জলে গুলে দিতে হবে ও ভাল করে মিশিয়ে হলুদ, নুন, চিনি ও আন্দাজ মত জল দিতে হবে।
  5. এরপর ভাজা মাছ, লেবুর রস ও জেস্ট ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ঢাকা দিয়ে 2-3 মিনিট রাখতে হবে।
  6. ঝোল ফুটে উঠলে, গন্ধরাজ লেবুর স্লাইস ও পাতা দিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে 1-2 মিনিট রাখতে হবে।

এরপরএরপর সুন্দর করে সাজিয়ে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে গন্ধরাজ ইলিশ – Gondhoraj ilish

কেমন এই রেসিপি টি?

Average rating / 5. Vote count:

No votes so far! Be the first to rate this Recipe.

রেসিপিটি সকলের সাথে শেয়ার করুন

Facebook
WhatsApp
Pinterest
Email
Print

Amazon থেকে এই রেসিপি সম্পর্কিত কিছু প্রোডাক্ট

আরও অন্যান্য রেসিপি