খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন গন্ধরাজ ইলিশ – Gondhoraj ilish Recipe in bengali
গন্ধরাজ ইলিশ – Gondhoraj ilish ingredients
- 4-5 পিস ইলিশ মাছ
- 1 টা গন্ধরাজ লেবুর রস ও জেস্ট
- 3-4 টে গন্ধরাজ লেবুর পাতা
- 2 টেবিল চামচ পোস্ত বাটা 2 টো কাঁচা লঙ্কা দিয়ে,
- 2 চা চামচ সাদা সর্ষে বাটা 2 টো কাঁচা লঙ্কা ও অল্প নুন দিয়ে
- স্বাদ মত নুন ও চিনি
- 1/2 চামচ হলুদ গুড়ো
- 4-5 টা চেরা কাঁচা লঙ্কা
- 4-5 টা গন্ধরাজ লেবুর স্লাইস
- 1/2 চা চামচ কালো জিরে
- 2-3 কাঁচা/শুকনো লঙ্কা
- প্রয়োজন মত সর্ষের তেল
গন্ধরাজ ইলিশ – Gondhoraj ilish cooking steps
- প্রথমে ইলিশ মাছের মধ্যে নুন, হলুদ ও গন্ধরাজ লেবুর রস মাখিয়ে 15-20 মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
- এবার কড়াই এ তেল গরম করে,এই মাছ গুলো হাল্কা করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
- গন্ধরাজ লেবুর সবুজ অংশ গ্রেট করে নিতে হবে।
- ঐ তেলে, ফোরণ দিয়ে একটু নেড়ে, অল্প জলে গোলা পোস্ত বাটা দিয়ে নাড়তে হবে, এরপর সর্ষে বাটা ও অল্প জলে গুলে দিতে হবে ও ভাল করে মিশিয়ে হলুদ, নুন, চিনি ও আন্দাজ মত জল দিতে হবে।
- এরপর ভাজা মাছ, লেবুর রস ও জেস্ট ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ঢাকা দিয়ে 2-3 মিনিট রাখতে হবে।
- ঝোল ফুটে উঠলে, গন্ধরাজ লেবুর স্লাইস ও পাতা দিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে 1-2 মিনিট রাখতে হবে।
এরপরএরপর সুন্দর করে সাজিয়ে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে গন্ধরাজ ইলিশ – Gondhoraj ilish
কেমন এই রেসিপি টি?
Average rating / 5. Vote count:
No votes so far! Be the first to rate this Recipe.