Search
Close this search box.
French Fry recipe in Bengali

ফ্রেঞ্চ ফ্রাই – French Fry Recipe in Bengali

Calories / প্রতি ১০০ গ্রাম

314 Cal per 100g

Proteins / প্রোটিন

4.6 grams per 100g

Carbohydrates / শর্করা

38.4 grams per 100g

Fats / চর্বি

16.1 grams per 100g

Fibers / তন্তু

3.5 grams per 100g

খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন ফ্রেঞ্চ ফ্রাই – French Fry recipe in Bengali

ফ্রেঞ্চ ফ্রাই – French Fry recipe ingredients

  • ৩ টা মিডিয়াম সাইজের আলু
  • ১/২ চা চামচ লংকা গুড়ো
  • ১/২ চা চামচ চাট মশলা
  • ২ চা চামচ ধনেপাতা কুচি
  • স্বাদ অনুযায়ী নুন

ফ্রেঞ্চ ফ্রাই – French Fry cooking steps

  1. প্রথম সব সামগ্রী গুলো একজায়গায় করে তারপর আলু ছোকলা ছুলে গোল গোল করে লম্বা লম্বা করে কেটে নিতে হবে, আর একটা জল রাখা পাত্রে ঢেলে দিতে হবে।
  2. কেটে রাখা আলু গুলো ৩-৪ বার ধুয়ে নিতে হবে তারপর জল দিয়ে আলু দিয়ে ওর মধ্যে ২-৩ চা চামচ নুন দিয়ে গ্যাস জ্বেলে হাই ফ্লেমে ৭০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড গরম হলে (মানে জলে হাত দিলে ১ সেকেন্ড হাত না রাখা যায়) এবার লো ফ্লেমে ১৫ মিনিট রাখতে হবে।
  3. ১৫ মিনিট পর আবার একটা ছাকনি তে জল ঝরিয়ে আবার জল দিয়ে হাই ফ্লেমে সেদ্ধ করতে হবে ৫-৬ মিনিট ।এবার একটা কাপড়ে ১ ঘন্টার জন্য পাখার নিচে বা রোদে রেখে দিতে হবে।
  4. ১ ঘন্টা পর দেখলে জল ঝরে আলু গুলো সফ্ট লাগবে। এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে তেল হালকা গরম হলে মিডিয়াম আঁচে আলু গুলো হাল্কা করে ভেজে নিতে হবে তারপর একটা ট্রে তে রেখে ৪-৫ ঘন্টার জন্য ফ্রীজারে রেখে দিতে হবে।
  5. ৪-৫ ঘন্টা পর ফ্রিজার থেকে বের করে নিতে হবে। তারপর আবার কড়াইতে তেল দিয়ে তেল গরম হলে হাই ফ্লেমে আলু দিয়ে ক্রান্চী করে ভেজে নিয়ে ছাকনি তে রেখে তেল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার একটা গামলায় রেখে তার মধ্যে নুন স্বাদ অনুযায়ী, লংকা গুড়ো, চাট মশলা ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে ঝটপট মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. এবার মেয়নিজ, টমেটো সস ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে চাটনি তৈরি করে নিতে হবে।

ব্যাস, তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু ফ্রেঞ্চ ফ্রাই – French Fry, প্লেটে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

কেমন এই রেসিপি টি?

Average rating / 5. Vote count:

No votes so far! Be the first to rate this Recipe.

রেসিপিটি সকলের সাথে শেয়ার করুন

Facebook
WhatsApp
Pinterest
Email
Print

Amazon থেকে এই রেসিপি সম্পর্কিত কিছু প্রোডাক্ট

আরও অন্যান্য রেসিপি