Search
Close this search box.
Chanar Cake recipe in Bengali

ছানার কেক – Chanar Cake Recipe in Bengali

Calories / প্রতি ১০০ গ্রাম

300 Cal per 100g

Proteins / প্রোটিন

11.8 grams per 100g

Carbohydrates / শর্করা

20.5 grams per 100g

Fats / চর্বি

19.2 grams per 100g

Fibers / তন্তু

0.5 grams per 100g

খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন ছানার কেক – Chanar Cake recipe in Bengali

ছানার কেক – Chanar Cake ingredients

  • ছানা (1 লিটার ফুল ক্রিম দুধ থেকে)
  • সুজি – 4 চামচ
  • চিনি – 3-4 টেবিল চামচ 
  • ঘি – 1 টেবিল  চামচ
  • ছানা কাটানো জল – 2-3 টেবিল চামচ 
  • এলাচ গুঁড়ো 
  • কাজু
  • কিশমিশ

ছানার কেক – Chanar Cake cooking steps

  1. শুরুতেই 1 লিটার ফুল ক্রিম দুধ থেকে ছানা কেটে নিতে হবে।
  2. ছানা একটু ঠান্ডা হলে একটি পরিষ্কার কাপড়ে ছেঁকে নিয়ে জল দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে।
  3. এবার ছানা থেকে জল ঝরিয়ে একটি পাত্রে নিতে হবে, খুব শুকনো করে জল ঝরানোর দরকার নেই।
  4. এখন ওই ছানার মধ্যে সুজি, ঘি, ছানা কাটানো জল এলাচ গুঁড়ো দিয়ে খুব ভালো করে মেখে 10 মিনিট মতো ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  5. 10 মিনিট পর চিনি কাজু কিশমিশ মেখে ঘি দিয়ে গ্রীজ করা একটি অ্যালুমিনিয়াম এর বাটি বা কেক টিনে মিশ্রণটি ঢেলে নিতে হবে।
  6. এবার নিচের দুটি পদ্ধতির যেকোনো একটি পদ্ধতিতে বেক করে নিতে হবে।
  7. OTG/ওভেন: ওভেন 180°C তাপমাত্রায় 10 মিনিট প্রি-হিট করে নেওয়ার পরে 180°C তাপমাত্রায় 40-45 মিনিট বেক করে নিলেই রেডি ছানা পোড়া বা ছানার কেক।
    প্রেশার কুকার: প্রেশার কুকারে জল ব্যবহার না করে নিচে কিছুটা বালি বা লবন দিয়ে 10 মিনিট মাঝারি আঁচে কুকার গরম করে সাবধানে মিশ্রণের বাটি বসিয়ে দিয়ে 35 – 40 মিনিট বেক করে নিতে হবে। কুকারের সিটি খুলে রাখতে হবে।

ব্যাস, তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু ছানার কেক – Chanar Cake, এবার ছুরি দিয়ে স্লাইস করে কেটে পরিবেশন করুন।

কেমন এই রেসিপি টি?

Average rating / 5. Vote count:

No votes so far! Be the first to rate this Recipe.

রেসিপিটি সকলের সাথে শেয়ার করুন

Facebook
WhatsApp
Pinterest
Email
Print

Amazon থেকে এই রেসিপি সম্পর্কিত কিছু প্রোডাক্ট

আরও অন্যান্য রেসিপি