খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন ছানার কেক – Chanar Cake recipe in Bengali
ছানার কেক – Chanar Cake ingredients
- ছানা (1 লিটার ফুল ক্রিম দুধ থেকে)
- সুজি – 4 চামচ
- চিনি – 3-4 টেবিল চামচ
- ঘি – 1 টেবিল চামচ
- ছানা কাটানো জল – 2-3 টেবিল চামচ
- এলাচ গুঁড়ো
- কাজু
- কিশমিশ
ছানার কেক – Chanar Cake cooking steps
- শুরুতেই 1 লিটার ফুল ক্রিম দুধ থেকে ছানা কেটে নিতে হবে।
- ছানা একটু ঠান্ডা হলে একটি পরিষ্কার কাপড়ে ছেঁকে নিয়ে জল দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে।
- এবার ছানা থেকে জল ঝরিয়ে একটি পাত্রে নিতে হবে, খুব শুকনো করে জল ঝরানোর দরকার নেই।
- এখন ওই ছানার মধ্যে সুজি, ঘি, ছানা কাটানো জল এলাচ গুঁড়ো দিয়ে খুব ভালো করে মেখে 10 মিনিট মতো ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
- 10 মিনিট পর চিনি কাজু কিশমিশ মেখে ঘি দিয়ে গ্রীজ করা একটি অ্যালুমিনিয়াম এর বাটি বা কেক টিনে মিশ্রণটি ঢেলে নিতে হবে।
- এবার নিচের দুটি পদ্ধতির যেকোনো একটি পদ্ধতিতে বেক করে নিতে হবে।
- OTG/ওভেন: ওভেন 180°C তাপমাত্রায় 10 মিনিট প্রি-হিট করে নেওয়ার পরে 180°C তাপমাত্রায় 40-45 মিনিট বেক করে নিলেই রেডি ছানা পোড়া বা ছানার কেক।
প্রেশার কুকার: প্রেশার কুকারে জল ব্যবহার না করে নিচে কিছুটা বালি বা লবন দিয়ে 10 মিনিট মাঝারি আঁচে কুকার গরম করে সাবধানে মিশ্রণের বাটি বসিয়ে দিয়ে 35 – 40 মিনিট বেক করে নিতে হবে। কুকারের সিটি খুলে রাখতে হবে।
ব্যাস, তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু ছানার কেক – Chanar Cake, এবার ছুরি দিয়ে স্লাইস করে কেটে পরিবেশন করুন।
কেমন এই রেসিপি টি?
Average rating / 5. Vote count:
No votes so far! Be the first to rate this Recipe.