Search
Close this search box.

বাসন্তী পোলাও – Basanti pulao Recipe in Bengali

Calories / প্রতি ১০০ গ্রাম

161 Cal per 100g

Proteins / প্রোটিন

2.7 grams per 100g

Carbohydrates / শর্করা

25.9 grams per 100g

Fats / চর্বি

5.3 grams per 100g

Fibers / তন্তু

0.9 grams per 100g

খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন বাসন্তী পোলাও – basanti pulao recipe in Bengali

বাসন্তী পোলাও – Basanti pulao recipe ingredients

  • ২ কাপ জিরা রাইয়স / গোবিন্দ ভোগ চাল,
  • ২ চামচ ঘি
  • ১/৪ কাপ কাজু ও কিশমিশ
  • ১ টি বড় এলাচ
  • ৪ টি ছোটো এলাচ
  • ২ টি তেজপাতা
  • সামান্য দারুচিনি
  • স্বাদ মতো লবণ
  • ৪-৫ টি লবঙ্গ
  • গরম জল ৪ কাপ
  • স্বাদ মতো নুন
  • ২ চামচ চিনি
  • ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ২ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা
  • 1 চা চামচ আদা বাটা
  • 1/2 চা চামচ গরম মশলা

বাসন্তী পোলাও – Basanti Pulao cooking steps

How To Make basanti pulao in Bengali style?

basanti pulao recipe in Bengali

চাল ভালো করে ধুয়ে জল জরিয়ে হলুদ গুঁড়ো কাশ্মীরি ও লাল লঙ্কা গুঁড়ো , বাটা আর গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ৩০ মিনিট মেখে রেখে দিন

এবার ১ টেবিল চামচ ঘি কড়াইতে গরম করে তাতে তেজপাতা , এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি ফোড়ন দিয়ে দিন । ফোড়ন থেকে সুন্দর গন্ধ বেরোতে শুরু করলে কাজু, কিশমিশ দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজা করে মশলা দিয়ে মেশানো মেরিনেট করে রাখা চাল দিয়ে দিন ।

চাল ২-৩ মিনিট ভাজা করার পর চালের পরিমাপের দ্বিগুণ গরম জল দিয়ে তাতে নুন, চিনি আর ১ টেবিল চামচ ঘি যোগ করে ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে থাকুন । জল শুকিয়ে গেলে আর চাল সিদ্ধ হয়ে ঝর ঝরে হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে নিন, আর মটন কষার সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন লাঞ্চে।

কেমন এই রেসিপি টি?

Average rating / 5. Vote count:

No votes so far! Be the first to rate this Recipe.

রেসিপিটি সকলের সাথে শেয়ার করুন

Facebook
WhatsApp
Pinterest
Email
Print

Amazon থেকে এই রেসিপি সম্পর্কিত কিছু প্রোডাক্ট

কিছু খুঁজে পাওয়া যায়নি

আরও অন্যান্য রেসিপি