খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন বাসন্তী পোলাও – basanti pulao recipe in Bengali
বাসন্তী পোলাও – Basanti pulao recipe ingredients
- ২ কাপ জিরা রাইয়স / গোবিন্দ ভোগ চাল,
- ২ চামচ ঘি
- ১/৪ কাপ কাজু ও কিশমিশ
- ১ টি বড় এলাচ
- ৪ টি ছোটো এলাচ
- ২ টি তেজপাতা
- সামান্য দারুচিনি
- স্বাদ মতো লবণ
- ৪-৫ টি লবঙ্গ
- গরম জল ৪ কাপ
- স্বাদ মতো নুন
- ২ চামচ চিনি
- ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
- ২ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা
- 1 চা চামচ আদা বাটা
- 1/2 চা চামচ গরম মশলা
বাসন্তী পোলাও – Basanti Pulao cooking steps
How To Make basanti pulao in Bengali style?
basanti pulao recipe in Bengali
চাল ভালো করে ধুয়ে জল জরিয়ে হলুদ গুঁড়ো কাশ্মীরি ও লাল লঙ্কা গুঁড়ো , বাটা আর গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ৩০ মিনিট মেখে রেখে দিন
এবার ১ টেবিল চামচ ঘি কড়াইতে গরম করে তাতে তেজপাতা , এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি ফোড়ন দিয়ে দিন । ফোড়ন থেকে সুন্দর গন্ধ বেরোতে শুরু করলে কাজু, কিশমিশ দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজা করে মশলা দিয়ে মেশানো মেরিনেট করে রাখা চাল দিয়ে দিন ।
চাল ২-৩ মিনিট ভাজা করার পর চালের পরিমাপের দ্বিগুণ গরম জল দিয়ে তাতে নুন, চিনি আর ১ টেবিল চামচ ঘি যোগ করে ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে থাকুন । জল শুকিয়ে গেলে আর চাল সিদ্ধ হয়ে ঝর ঝরে হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে নিন, আর মটন কষার সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন লাঞ্চে।
কেমন এই রেসিপি টি?
Average rating / 5. Vote count:
No votes so far! Be the first to rate this Recipe.