Search
Close this search box.

পুডিং রেসিপি – Pudding Recipe in Bengali

Calories / প্রতি ১০০ গ্রাম

120 Cal per 100g

Proteins / প্রোটিন

15.7 grams per 100g

Carbohydrates / শর্করা

4.6 grams per 100g

Fats / চর্বি

22.7 grams per 100g

Fibers / তন্তু

0.4 grams per 100g

খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন পুডিং – pudding recipe in Bengali

পুডিং রেসিপি – Pudding recipe ingredients

  • ১ লিটার দুধ
  • ডিম
  • চিনি
  • এলাজ গুঁড়ো
  • ক্রিম
  • ঘি
  • চিনি
  • তেল

পুডিং – Pudding cooking steps

How To Make pudding in Bengali style?

pudding recipe in Bengali

  1. ১ লিটার দুধ জাল দিয়ে ঘন করে হাফ করে নিতে হবে
  2. ডিমের সঙ্গে চিনি মিশিয়ে দুধ, ডিম, চিনি, এলাজ গুঁড়ো, ক্রিম, ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  3. এবার কড়ায় সামান্য ঘি ,চিনি দিয়ে ক্যারামেল করে নিতে হবে
  4. এবার চিনি দিয়ে ক্যারামেল করা পাত্রে ডিমের মিক্সেড টি ঢেলে পাত্রে মুখ ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ভাপে সেদ্ধ অথবা প্রেসার কুকারে জল দিয়ে ১৫- ২০ মিনিট ভাপে রাখতে হবে ।
  5. পুডিং ঠাণ্ডা হতে দিতে হবে ।
  6. ছুরি দিয়ে ছাঁচের চারপাশে ঘুরিয়ে কেটে নিতে হবে।
  7. প্লেট ছাঁচের মুখ চেপে ধরে উল্টে দিয়ে হবে ।
  8. ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করুন সুস্বাদু পুডিং ।

কেমন এই রেসিপি টি?

Average rating / 5. Vote count:

No votes so far! Be the first to rate this Recipe.

রেসিপিটি সকলের সাথে শেয়ার করুন

Facebook
WhatsApp
Pinterest
Email
Print

Amazon থেকে এই রেসিপি সম্পর্কিত কিছু প্রোডাক্ট

কিছু খুঁজে পাওয়া যায়নি

আরও অন্যান্য রেসিপি